Familie Stemberger – Biobauern seit 1995

Biobauern Stemberger Familie

Bio-Landwirte in zweiter Generation

Seit über 150 Jahren ist unsere Landwirtschaft in Familienbesitz. Damit auch alles rund läuft, arbeiten mehrere Generationen Hand in Hand zusammen. Gemeinsam bewirtschaften wir den Familienbetrieb in St. Veit in Osttirol, hier leben 3 Generationen unter einem Dach. Wir, Bernhard & Isabella Stemberger, sind die Koordinatoren am Hof und vereinen Haus, Hof, Tiere, Ferienwohnung, Stall, Weideflächen und Almen.

Alles begann mit der Rinderzucht, die Chrysanth und Margit Stemberger, Eltern von Bernhard, mit Leib und Seele aufbauten und betrieben. Seit 1970 dürfen wir auf unserem Hof Gäste willkommen heißen und seit Dezember 2022 können wir unseren Gästen drei neue Ferienwohnungen anbieten. Was es dazu Wissenswertes gibt, findet ihr hier: „Dein Urlaub“

Bereits im Jahre 1995 wurde der „Rauterlishof“, wie unser Biohof mit Vulgo-Namen heißt, als Bio-Landwirtschaft zertifiziert. Im März 2009 übernahmen wir, Isabella und Bernhard, offiziell als Biobauern den Hof. 


Chrysanth und Margit sind immer noch ein wichtiger Teil unseres Teams und helfen, wo immer sie können. Besonders die Almwirtschaft wird durch ihr Können, Wissen und ihre Leidenschaft am Leben erhalten.

Die Rinderzucht bildet heute noch die Basis unserer Bio-Landwirtschaft. Im Laufe der Jahre hat sich aber so einiges getan, es kamen weitere Standbeine hinzu.

Biobauern Stemberger Biohof Bernhard Alexander

Der landwirtschaftliche Bio-Betrieb

Wichtig ist uns die nachhaltige Bewirtschaftung unserer Landwirtschaft. Wir treten ein Erbe an, das erhalten werden will und für unsere Nachkommen auch noch schön und lebenswert sein soll. Mit Herzblut sorgen wir täglich für das Wohl unserer Tiere, es soll ihnen bei uns am Hof an nichts fehlen. Kurze Transportwege der Rohstoffe, eine Verarbeitung direkt am Hof und die Direktvermarktung ab Hof garantieren die hohe Qualität unserer Bio-Produkte.

Am Biohof betreiben wir neben der Rinderzucht auch eine eigene, kleine Molkerei. So haben wir die Möglichkeit, die Milch direkt am Hof zu verarbeiten. Dabei entstehen frische Molkereiprodukte wie Bio-Käse, Bio-Butter und Bio-Joghurt usw.

Diese werden dann in unserem Hofladen an 7 Tagen der Woche zum Kauf angeboten. Der kleine Laden ist ein weiters Standbein unseres Bio-Betriebes. Hier können nicht nur Produkte aus der hofeigenen Erzeugung sondern auch ausgewählte, qualitativ hochwertige Köstlichkeiten wie z.Bsp. Fleisch und Wurstwaren, Fruchtaufstriche, Schlipfkrapfen, Knödel, frisches Brot, Honig und noch vieles mehr aus der Region erworben werden.

Berühmt und erhältlich in ganz Osttirol sind unsere Bio-Eier. 1250 Hühner sorgen täglich für frische „Ware“. Die Türen unserer modernen Hühnerställe sind zeitgesteuert, und so kann täglich zur selben Zeit das „Ausschwärmen“ unserer geflügelten Damen beobachtet werden.

 

Unsere Tiere

Biobauern Stemberger Hühner
0
Eierspezialistinnen
Biobauern Stemberger Kühe
0
Milchexpertinnen
facebook logo
instagram logo
© 2024 Biohof Stemberger
 

Footer Kontakt

Isabella & Bernhard Stemberger
Bruggen 49a 9962 / St. Veit i. Def.

+43 664 216 1397 (Isabella, Vermietung)
+43 664 216 1399 (Bernhard, Produkte)

info@biohof-stemberger.at
www.biohof-stemberger.at

Footer Impressum Datenschutz AGB

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies und externe Einbindungen auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Dazu zählen etwa die Buchungsfunktion und das Kontaktformular.